Sosialisasi Implementasi Pancasila Terhadap Perilaku Remaja - Erlin Setyaningsih; Nuorma Wahyuni; Dila Seltika Canta; Adi Hermawansyah (Jompa Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Globalisasi  yang  membawa  informasi  secara  masif  telah    mempengaruhi  gaya  dan  pandangan  hidup generasi  muda. Generasi  muda  merupakan generasi penerus bangsa yang eksistensinya sangat menentukan langkah kehidupan masyarakat, bangsa, dan negara Indonesia ke depan. Oleh karena itu perlu ditanamkan nilai – nilai Pancasila yang akan diimplementasikan dalam perilaku remaja di kehidupan sehari – hari.Metode yang digunakan pada pengabdian masyarakat ini adalah sosialisasi deskripsi dan interpretasi, dimana setelah mendeskripsikan materi dilanjutkan dengan menginterpretasikan hasil materi yang ada. Tujuan pelaksanaan pengabdian sosialisasi ini adalah menyiapkan para generasi muda khususnya di kalangan remaja agar mereka mempunyai karakter Pancasila dan menanamkan dalam dirinya berperilaku sesuai dengan Pancasila. Dengan kusioner post test yang dibagikan maka mengetahui hasil pemahaman remaja mengenai nilai Pancasila