Pelatihan Pengembangan SDM Untuk Peningkatan Pelayanan Kepada Konsumen Pada PT.Mega Central Finance Cabang Kendari - Alfin Thomas (Jompa Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Tujuan pelatihan pengembangan sumber daya manusia untuk meningkatkan kualitas pelayanan Setiap perusahaan bahkan berani mengeluarkan dana lebih hanya untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusianya hanya agar dapat lebih memberikan kualitas pelayanan yang maksimal. Pelayanan yang baik akan memberikan respon yang baik kepada para pelanggan atau konsumen. Konsumen adalah salah satu asset terbesar yang dimiliki oleh sebuah perusahaan, karena konsumen dapat memberikan keuntungan bagi perusahaan Standar pelayanan yang baik akan berpengaruh terhadap pelayan yang akan diberikan kepada konsumen.Standar pelayanan tersebut berupa kebersihan dan kerapihan,penerangan dan sirkulasi udara,kedisiplinan,menyediakan nomor antrian, senyum,sapa,salah,dan postur tubuh.