Intervensi Kepada Kader Dan Perangkat Desa Sebagai Agen Pencegahan Stunting Di Desa Setia Negara Kecamatan Baradatu Kabupaten Way Kanan - Antun Rahmadi (Jompa Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Salah satu masalah yang dihadapi Desa Setia Negara dalam kaitannya dengan pencegahan stunting adalah masih rendahnya pengetahuan dan kesadaran masyarakat, khususnya kader dan  perangkat desa mengenai pencegahan stunting karena itu perlu dilakukan intervensi berupa penyuluhan oleh nara sumber berkompeten. Tujuan kegiatan penyuluhan yag merupakan bagian dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan sikap kader dan perangkat desa dalam upaya pencegahan stunting di Desa Setia Negara.. Metode intervensi yang dilakukan untuk mencapai tujuan tersebut adalah dengan penyuluhan interaktif menggunakan media penyuluhan audio visual.  Sebanyak 21 peserta 100% meningkat pengetahuannya sebesar rata-rata 62,4%. Pihak Puskesmas akan melanjutkan untuk melakukan pendampingan kepada kader dan perangkat desa dalam menjalankan rencana upaya pencegahan stunting di desa. Perlu adanya kegiatan lanjutan berupa pelatihan tentang kegiatan teknis pencegahan stunting di desa dengan sasaran yang lebih luas yaitu dengan melibatkan tokoh masyarakat yang berpengaruh dalam upaya pencegahan stunting di desa seperti tokoh agama, petugas kesehatan di desa, dan organisasi kemasyarakatan di tingkat desa.