Pelatihan Sistem Pengendalian Internal Bagi Karyawan PT Jaya Teknik Lestari - Ricky Ricky; Maria Kontesa; Sisca Contesa (Jompa Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Tujuan kegiatan ini untuk memberikan pemahaman akan pentingnya pengendalian internal dalam suatu perusahaan untuk meminimalisir risiko dan memaksimalkan kinerja karyawan, menciptakan manajemen yang efektif dan efisien, serta menghindari pemborosan sumber daya perusahaan dan juga untuk peningkatan mutu karyawan. Metode kegiatan ini dijalankan menggunakan metode ceramah. Sasaran dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarat (PKM) ini adalah karyawan serta jajaran pengurus PT Jaya Teknik Lestari yang dihadiri oleh 11 (orang) peserta. Kegiatan pelatihan ini berlangsung dengan baik karena kerjasama dan koordinasi dari berbagai pihak yang terlibat. Kegiatan pelatihan karyawan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman mendalam dan dampak positif kepada pimpinan, manajemen, karyawan, dan segenap pengurus perusahaan dalam meningkat mutu serta menerapkan pengendalian internal dan sistem informasi yang baik dan benar dalam kegiatan operasional perusahaan.