Pengaruh Tunjangan Pegawai Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada Dinas Pendidikan Pemuda Dan Olahraga Kabupaten Bima - Burhanuddin Burhanuddin; Arsad Arsad (JUEB : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini beruujuan untuk mengetahui pengaruh tunjangan pegawai terhadap prestasi kerja pegawai pada Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bima. Penelitian ini adalah penelitian korelasional. Instrumen dalam penelitian ini adalah kuisioner Alat analisis data yang digunakan adalah regresi liner sederhana. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 36 orang. Hasil penelitian, didapatkan bahwa  terdapat pengaruh tunjangan pegawai terhadap prestasi kerja pegawai pada Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bima, hal tersebut ditunjukkan oleh nilai thitung lebih besar dari nilai ttabel (3,519>2,000). Nilai koefisien korelasi sebesar 0,267. sedangkan besarnya pengaruh tunjangan pegawai terhadap prestasi kerja pegawai ditunjukkan dengan hasil koefisien diterminasi (r2) sebesar 0,267 atau 26,7%.