Pengaruh Tingkat Kesejahteraan Anggota Terhadap Keberhasilan Koperasi Pada Koperasi Bina Usaha Kecamatan Raba Kota Bima - Arsad Arsad; Mukhlis Mukhlis (JUEB : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Tingkat Kesejahteraan Anggota Terhadap Keberhasilan Koperasi pada Koperasi Bina Usaha Kecamatan Raba Kota Bima. Penelitian ini adalah penelitian asosiatif yaitu mencari pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat. Adapun variabel bebas adalah Pengaruh Tingkat Kesejahtaraan Anggota  (X) dan variabel terikat adalah. Keberhasilan Koperasi (Y).Instrumen penelitian menggunakan kuisioner dengan skala likert. Jumlah populasi 103 orang, dan sample sebanyak 38 orang anggota. Teknik penentuan sampel adalah simple random sampling (setiap populasi memiliki peluang yang sama untuk menjadi sampel). Hasil penelitian, menunjukan bahwa terdapat  pengaruh yang signifikan antara interaksi tingkat kesejahteraan anggota dengan keberhasilan koperasi Pada Koperasi Bina Usaha Kecamatan Raba Kota Bima, karena nilai thitung>ttabel (5,606>2,402).