Membentuk Kepercayaan Konsumen Untuk Meningkatkan Keputusan Pembelian - Walter Tabelessy; Erlinda Tehuayo; Richelda Christiara Loppies (JUEB : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kesadaran merek dan citra merek untuk membentuk kepercayaan merek dan dampaknya terhadap peningkatan keputusan pembelian Biskuit Khong Guan di Kota Ambon. Populasi dalam penelitian ini masyarakat Kota Ambon yang pernah membeli dan mengonsumsi biskuit Khong Guan. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Kuesioner sebagai alat pengumpul data dan non probabilty sampling sebagai teknik pengambilan sampel dengan metode purposive sampling. Dalam penelitian ini teknik analisis data menggunakan pendekatan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukan bahwa semua hipotesis yang diajukan dapat diterima.