Pengaruh Kompetensi Dan Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan (DIKBUD) Kota Bima - Nurfaidah Nurfaidah; Muhlis Muhlis (JUEB : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kompetensi, Motivasi Terhadap Produktivitas Pegawai pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (DIKBUD) Kota Bima. populasi dalam penelitian ini adalah Pegawai pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (DIKBUD) Kota Bima sejumlah 62 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah pegawai yang berstatus Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang berjumlah 53 orang Pegawai. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dengan tehnik sampling yaitu sampel jenuh. Hasil pengujian menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara Kompetensi, Motivasi Terhadap Produktivitas Pegawai pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (DIKBUD) Kota Bima. Dengan nilai R2 sebesar 72,1%.