Pengaruh Brand Awareness, Price Competitiveness, Dan Stock Availability Terhadap Purchase Intention Kulkas Side By Side - Geriadi Susanto; Ambardi Ambardi (JUEB : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif asosiatif, dimana data yang dikumpulkan diolah melaui proses analisa bersifat statistik, untuk mencari hubungan kausal antara satu variabel dengan variabel lainnya. Variabel yang mempengaruhi (independent) adalah kesadaran merek, harga kompetitif, dan ketersediaan stock. Sedangkan variable yang dipengaruhi (dependent) adalah minat pembelian kulkas side by side. Populasi diperkirakan berjumlah 1500 orang, maka jumlah sampel ideal adalah 100 responden (e : 10%). Sampel diambil berdasarkan simple random sampling. Data yang berhasil dikumpulkan diolah menggunakan alat analisa data Statistical Program And Service Solutionseri (SPSS) untuk mengetahui hubungan antara variabel independent terhadap variabel dependent. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ketiga variabel independent, baik secara parsial maupun simultan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel dependent.