SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS SEBAGAI MEDIA INFORMASI PAJAK BUMI DAN BANGUNAN (PBB) DI KOTA KAYU AGUNG - Jaka Purnama; Darius Antoni; Muhamad Akbar (Jurnal Bina Komputer, 2019)
Penelitian ini adalah untuk meyediakan sebuah media untuk palayanan informasi tentang Pajak Bumi dan Bangunan Daerah di Kota Kayu Agung. Dengan menggunakan ISO 9126. Dalam pengembangan sistem penelitian ini menggunakan metode RAD dan penggambaran sistem menggunakan Diagram Konteks, DAD Level 0, dan ERD. Dalam membangun aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman web(HTML,CSS,PHP, dan Javascript) lalu menggunakan basisdata MySQL MariaDB. Dan hasilnya berupa sebuah web service media pelayanan informasi Pajak Bumi dan Bangunan yaitu Service Informasi Alokasi Pada Pajak Bumi dan Bangunan (SIAP PBB) di Kota Kayu Agung.