PENGARUH DIMENSI COMPUTER SELF EFFICACY (CSE) TERHADAP PRESTASI AKADEMIK MAHASISWA - Muhammad Bunyamin; Siti Sauda (Jurnal Bina Komputer, 2019)
Penilaian kapabilitas atau kemampuan seseorang dalam pemanfaatan teknologi informasi merupakan konsep dasar dari Computer Self Efficacy (CSE). CSE juga merupakan bagian dari prediktor yang penting bagi mahasiswa untuk mempelajari dan menggunakan sistem komputer. CSE mempunyai tiga dimensi yaitu Computer Based Skills, Media Reated Skills, dan Web Based Skills. Dengan demikian dapat dikatakan CSE dapat mempengaruhi prestasi akademik mahasiswa yang mempelajari sistem komputer (mahasasiswa ilmu komputer). Dengan pedekatan Structural Equation Modeling, penelitian ini menunjukkan, yang memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi akademik mahasiswa adalah Computer Based Skills dan Web Based Skills, akan tetapi Media Reated Skills tidak mempengaruhi prestasi akademik mahasiswa.