PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI PADA PERUSAHAAN OTOBUS ROYAL SAFARI - Yani Rahardja; Agustinus Fritz Wijaya; Oktaviana Ayu (Jurnal Bina Komputer, 2020)
Di era globalisasi saat ini membuat persaingan bisnis tidak dapat dihindari dan itu merupakan suatu hal yang wajar untuk kelanjutan perkembangan suatu perekonomian. Suatu organisasi atau perusahaan berlomba untuk menciptakan suatu inovasi yang bertujuan untuk memperebut dan memperjuangkan pangsa pasar.Tujuan penelitian adalah untuk menganalisa proses perencanaan strategi pada PO. Royal Safari dan menganalisa kondisi seca jelas dan spesifik. Perencanaan strategis sistem informasI merupakan suatu proses analisis perusahaan baik internal perusahaan maupun lingkungan di sekitar perusahaan, hingga dapat menghasilkan strategi dalam sistem informasi bagi suatu perusahaan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode penelitian deskriptif, yaitu penelitian yang datanya dalam bentuk verbal dan analisis tanpa menggunakan teknik statistik. Dengan adanya perencanan strategi yang baik dan matang akan memberikan kesiapan untuk menghadapi persaingan dan tantangan.