Penerapan Data Mining untuk Identifikasi Penyakit DBD Menggunakan Metode Klasifikasi - Hidayat, Rian; Yulianingsih, Evi (Jurnal Bina Komputer, 2023)
Data yang disimpan tidak hanya bisa disimpan saja tetapi bisa dijadikan suatu repsentasi pengetahuan di kemudian hari. Oleh karena itu harus ada pengolahan data contoh nya dengan menggunakan data mining dalam data pasien yang terkena penyakit DBD digunakan untuk merepsentasikan pengetahuan dari gejala penyakit DBD sebelumnya, yang dimana di derita oleh pasien di unit kerja ruang aster. Dengan demikian, perlu adanya suatu klasifikasi penyakit DBD di unit kerja ruang aster. Klasifikasi pada penelitian ini bertujuan untuk memudahkan perawat dan penderita mengenli tipe penyakit DBD agar penanganan penyakit DBD semakin mudah dilakukan.