Efektivitas Metode SCOR Untuk Mengukur Performa SCM (Sebuah Studi Literatur) - Zuraidah, Dea Nur; Rasyid, Rafi Kemal; Nandasari, Silvia; Amrozi, Yusuf (Jurnal Bina Komputer, 2021)
Supply Chain Management merupakan komponen penting sebagai salah satu faktor pendukung keberhasilan perusahaan untuk menghadapi peresaingan di dunia bisnis. Oleh karena itu, untuk mengetahui suatu rantai pasok dapat berjalan sesuai harapan yang telah direncanakan, salah satu caranya dengan mengukur kinerja dari supply chain tersebut. Penulisan artikel ini bertujuan untuk mengetahui sistem pengukuran kinerja menggunakan pendekatan metode SCOR, mengetahui solusi yang yang dihasilkan dari pengimplementasian metode SCOR untuk meningkatkan kinerja rantai pasok, serta melakukan telaah terhadap keefektivitasan metode SCOR dalam mengukur performa kinerja supply chain management. Metode pengumpulan data menggunakan studi pustaka dan metode yang digunakan yaitu studi literatur sedangkan jenis data yang digunakan untuk litelatur ini merupakan jenis data yang sekunder. Hasil pengkasjian dan penelitian menunjukkan bahwa implementasi metode SCOR merupakan salah satu alat ukur pengukuran kinerja rantai pasok yang cukup efektif.