Sistem Informasi Pengarsipan Surat Masuk Keluar pada PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk - R, Syafira Dian; Amalia, Rahayu (Jurnal Bina Komputer, 2022)
PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk merupakan salah satu perusahaan telekomunikasi di Indonesia, yang masih menggunakan sistem manual untuk beberapa pengolahan data, salah satunya adalah pengolahan surat masuk dan keluar yang masih manual. Hal ini menyebabkan kinerja perusahaan yang menggunakan sistem tersebut pastinya akan tertinggal dibandingkan dengan perusahaan yang telah menggunakan sistem komputerisasi. Oleh karena itu, perlu dilakukan pengembangan teknologi dalam pengolahan surat masuk dan keluar, yang mana pengolahan data dapat dilakukan secara cepat, tepat dan akurat dengan pengembangan sistem informasi. Dengan metode penelitian waterfall, penelitian ini dilakukan untuk mengembangkan sistem informasi pengarsipan untuk pengolahan surat masuk dan keluar pada PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk berbasis web. Dari hasil observasi, penulis memperoleh konsep sistem informasi yang tepat guna untuk menyelesaikan permasalahan pada PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk. Adapun sistem informasi yang dirancang untuk menyelesaikan masalah-masalah yang telah dipaparkan sebelumnya telah terintegrasi dengan menerapkan PHP dan database MySQL