Fungsi Artistik Film Ujang Palasu Karya Kareta Production - Randi Ramadhan; Riki Rikarno (Istinarah: Riset Keagamaan, Sosial dan Budaya, 2020)
Pokok permasalahan dalam penelitian ini adalah fungsi artistik film Ujang Palasu. Tujuan pembahasan ini untuk mendeskripsikan bagaimana fungsi artistik film Ujang Palasu karya kareta production. Jenis penelitian yang penulis gunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang penulis gunakan adalah melalui observasi, dokumetasi dan wawancara. Pengelolaan data yang dilakukan secara deskriptif kualitatif. tugas dan fungsi artistik adalah Artistik film Ujang Palasu sudah mendekati dengan teori atau unsur-unsur artistik yang ada. Dimana artistik di film Ujang Palasu ini memeiliki setting, kostum, tata rias, pencahayaan yang masih standar atau apa adanya. Dan fungsi artistik di dalam film Ujang Palasu sudah mendekati dari fungsi artistik yang ada di teori-teori. Di film Ujang Palasu ini fungsi artistik nya sudah mendekati dengan fungsi artistik yang ada.