Perancangan UI/UX Menggunakan Metode Design Thinking Berbasis Web Pada Laportea Company - Danang Haryuda; Marsani Asfi; Rifqi Fahrudin (Jurnal Ilmiah Teknologi Infomasi Terapan, 2021)
Laportea Company merupakan gerai toko yang menjual produk seperti pakaian,celana hingga sepatu. Namun seiring berkembangnya teknologi gerai toko ataupun distro - distro lokal ditinggalkan masyarakat terutama masyarakat modern dikarenakan promosi pemasaran nya masih terbilang kuno. Upaya yang dilakukan untuk menjaga agar produk-produk yang dijual agar diminati kembali salah satunya menggunakan teknologi yang sekarang sangat berkembang. Banyak online shop yang menyediakan platform nya sendiri namun kebanyakan tidak memperhatikan visual, kenyamanan pengguna hingga pengalaman pengguna dalam setiap fitur yang digunakan. Maka dari itu pengaruh User Interface dan User Experience dalam perancangan desain prototype website sangat dibutuhkan agar pengguna merasa nyaman dan pengalaman yang diberikan mendapatkan hasil yang baik ketika menggunakan produk tersebut. Proses dibuatnya perancangan ini menggunakan metode Design Thinking yang terdapat lima tahapan yang harus di lalui yaitu emphatize,define,ideate,prototype dan test. Kata kunci : Design Thinking, User Interface, User Experience.