Perancangan Aplikasi "Rekam Medis" Menggunakan Metode Prototyping Pada UPT.Puskesmas Kalitanjung Cirebon: Perancangan Aplikasi Sistem Informasi Rekam Medis - Jessica Felicia Callista; Lena Magdalena; Rifqi Fahrudin (Jurnal Ilmiah Teknologi Infomasi Terapan, 2021)
Di jaman era serba Teknologi dan Internet ini sangat menguntungkan dikarenakan semakin mempermudah manusia dalam pekerjaannya tak terkecuali pada bidang kesehatan. Rekam Medis Pasien yang dapat memberikan kemudahan dan juga sangat mendukung dalam melakukan kegiatan pengolahan/pencatatan rekam medis yang akan di mulai dari pasien datang melakukan registrasi pasien sampai dengan pasien mendapati obat. Semua prosedur pencatatan rekam medis akan tercatat kedalam sistem informasi Rekam Medis ini terkomputerisasi berbasis media komputer yang mempermudah saluran data & informasi terkait kegiatan medis dan pelayanan pasien. Metode penelitian yang digunakan adalah salah satu pengembangan sistem perangkat lunak yaitu metode protoype , bertujuan untuk percobaan rancangan, dan dalam pengumpulan kebutuhan akan melibatkan pengembang dan pengguna sistem untuk menentukan tujuan, fungsi dan kebutuhan operasional sistem. Hasil akhir dari penelitian ini ialah Perancangan Aplikasi Sistem Informasi Rekam Medis berbasis web menjadikan tindakan- tindakan pelayanan medis lainnya agar dapat terintegrasi dengan baik terhadap data lainnya yang ada. Kata kunci: Perancangan, Rekam medis, Puskesmas.