APLIKASI E-COMMERCE BERBASIS ANDROID DI PT MARAWSI ALMADINAH RAYA - Fety Fatimah; Jejen Jaenudin; Fauzidwiseptiawan (Jurnal Ilmiah Teknologi Infomasi Terapan, 2022)
Tren perdagangan onliene melalui mobile device yang marak terjadi tentu menjadi peluang bisnis yang menguntungkan bagi para pelaku bisnis untuk semakin memperkuat bisnis, mempertahankan pelanggan mereka dengan memberikan berbagai kemudahan salah satunya yakni dengan menyediakan aplikasi mobile commerce. Pada Penelitian ini dilakukan perancangan dan pembangunan aplikasi berbasis mobile serta pengujian dengan menggunakan metode black box. Metode ini diimplementasikan ke dalam sebuah aplikasi e-commerce berbasis android di PT Marawis Almadinah Raya. Pengumpulan datanya menggunakan observasi dan wawancara. Kemudian data diimplementasikan untuk dapat diaplikasikan pada aplikasi mobile. Pengimplementasian aplikasi berbasis mobile ini dirancangan menggunakan Bahasa pemrograman kotlin dengan aplikasi pendukung android studio versi 4.1.2. Aplikasi e-commerce ini dapat mempermudah pelanggan/pembeli untuk memesan barang dari PT Marawis Almadinah Raya dimana saja melalui smartphone yang telah menjadi gaya hidup di zaman sekarang. Kata kunci : Teknologi Informasi, Mobile Android, Black box, Kotlin