Microsoft Office Spesialist, Met PELATIHAN MICROSOFT OFFICE SPECIALIST (MOS) POWER POINT DALAM UPAYA PENINGKATAN KOMPETENSI GURU SMK PADA ERA DISRUPSI INDUSTRI 4.0 - Roer Eka Pawinanto; Muhammad Adli Rizqulloh; Nurul Fahmi Arief Hakiem; Mariya Al Qibtiya; Silmi Ath Thahirah Al Azhima; Resa Pramudita (Jurnal Ilmiah Teknologi Infomasi Terapan, 2022)
Era disrupsi Industri membawa banyak pengaruh dalam kehidupan manusia, hal ini juga yang mempengaruhi dunia pendidikan, Salah satu cara meningkatkan kompetensi guru di era revolusi industry 4.0 ini adalah membekali guru dengan kemampuan skala global yaitu Microsoft Office Specialist atau MOS. Dari permasalahan tersebut kami berinisiatif untuk mengadakan Kegiatan pelatihan Microsoft Office Specialist (MOS) Power Point bagi guru SMK/SMA di kota Bandung. Pelatihan ini mengadaptasi model pelatihan Goad, yaitu Model ini terdiri atas beberapa siklus diantaranya adalah: (1) analisis kebutuhan pelatihan; (2)desain pendekatan pelatihan; (3) pengembangan materi pelatihan; (4) pelaksanaan pelatihan; (5) evaluasi dan pemutakhiran pelatihan.