Pemanfaatan Teknologi Informasi Untuk Mendukung Tata Kelola Pemerintahan Desa Pardomuan Ajibata - Silitonga, Parasian D.P; Novalisa, Irene; Karo-Karo, Bobby Syahputra (ULEAD : Jurnal E-Pengabdian, 2021)
Pelayanan publik merupakan wujud nyata pemerintah dalam menciptakan pemerintahan yang baik (good governance), khususnya pemerintahan desa. Hal ini dapat dilakukan dengan menciptakan tata kelola yang baik serta melaksanakan program yang mampu mendukung kinerja aparatur desa dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.Kurangnya pengetahuan terhadap teknologi informasi bagi pemerintah desa menjadi salah satu penyebab kurang efektifnya Â pelayanan kepada masyarakat serta menjadi faktor penghambat tata kelola pemerintahan desa yang baik. Kesenjangan digital yang terjadi salah satunya satunya diakibatkan karena tidak meratanya infrastruktur dan sumber daya manusia yang handal. Karena berbagai permasalahan serta keterbatasan sumber daya dan infrastruktur, maka penerapan teknologi informasi tidak dijadikan prioritas utama oleh pemerintahan desa. Sebagai upaya memberikan pelayanan publik serta mendukung tata kelola pemerintahan yang baik, pemerintah Desa Pardomuan Ajibata berusaha meningkatkanÂ  kemampuan perangkat desa, khusunya pada bidang teknologi informasi . Pengabdian pada masyarakat ini dilakukan sebagai upaya membantu pemerintah Desa Pardomuan Ajibata dalam pelatihan pemanfaatan teknologi informasi bagi desa sebagai pendukung pelayanan publik dan tata kelola pemerintahan desa yang baik.