Pengenalan Tentang Otomasi Sistem Kerja Komputer di Lembaga Pendidikan Ernala - Sinaga, Sony Bahagia; Nadeak, Berto; Siagian, Edward Robinson (ULEAD : Jurnal E-Pengabdian, 2021)
Seiring dengan perkembangan teknologi, sistem otomasi telah mengambil alih sistem manual dan semi manual. sistem otomasiÂ  sangat mendukung atas terlaksananya suatu proses kerja dari objek. Sistem otomasi ini dikembangkan untuk menghindari efek terjadinya pergeseran posisi sampel-referensi. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberi pemahaman dan membuka pola pikir peserta pelatihan. Tujuan dalam pengabdian ini adalah untuk menambah pengetahuan dan diharapkan bermanfaat bagi kita semua terutama bagi siswa Lembaga Pendidikan Ernala. Serta dengan ini kita dapat mengetahui fungsi dari teknologi komputer untuk segala aspek kehidupan khususnya dibidang Otomasi industri. Guna membuka pola pikir Siswa di Lembaga Pendidikan Ernala tentang pemahaman Otomasi Kerja Komputer.