Pelatihan Operasi Hitung Aritmatika Sosial di Panti Asuhan Talenta Delpita Medan - Tampubolon, Kennedi; Sianturi, Chandra Frenki (ULEAD : Jurnal E-Pengabdian, 2021)
Pengabdian Kepada Masyarakat merupakan kewajiban yang harus dilaksanakan oleh setiap dosensebagai wujud dari salah satu unsur Tri Dharma Perguruan Tinggi disamping Pengajaran dan Penelitian. Adapun kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan dengan maksud menambah ilmu pengetahuan para peserta khususnya anak-anak asuhan di Panti Asuhan Talenta Delpita Medan khususnya bidang Operasi Hitung Aritmetika Sosial. Hal ini dirasa perlu karena ilmu yang diterima dalam pendidikan formal di sekolah dirasakan masih kurang memadai. Pada hal pengetahuan tentang Aritmetika Sosial sangat penting dan umum dalam kehidupan sehari hari yang harus diketahui sedini mungkin. Untuk itulah tim Pelaksana Pengabdian Kepada Masyarakat terpanggil untuk memberi sumbangsih dalam membimbing dan mendidik anak-anak di Panti Asuhan Talenta Delpita Medan untuk menambah pengetahuan dan wawasan anak-anak peserta pelatihan sehingga kelak dapat bersaing dengan anak-anak lainnya sebagai generasi bangsa