Pelatihan dan Pendampingan Update Data dan Upload Proposal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Melalui Simlitabmas - Saragih, Rusmin; Nurhayati; Pasaribu, Tioria; Manik, Fuzy Yustika; Fatmaira, Zira; Sitompul, Juliana Naftali; Gultom, Imeldawaty; Puspadini, Ratih (ULEAD : Jurnal E-Pengabdian, 2022)
Tridarma perguruan tinggi terdiri atas tiga point yaitu Pendidikan dan pengajaran, penelitian serta pengabdian kepada masyarakat. Dosen masih sering mengabaikan hal yang menunjang tugasnya selain mengajar dikelas. Untuk meningkatkan animo dosen dalam melakukan penelitian dan pengabdian, maka pemerintah melalui kemendikbud membuka hibah DRTPM. Melalui hibah ini seluruh dosen di akan bersaing untuk memenangkan hibah tersebut dengan skema-skema yang disediakan. Sebagian dosen STIe LMII Medan masih belum terlalu memahami prosedur pelaksanaan yang disediakan Simlitabmas.bTujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah agar dosen-dosen di STIe LMII Medan dapat menggunakan simlitabmas dengan baik.. Pemecahan masalah yang dilakukan adalah dengan melakukan pelatihan dan pendampingan penggunaan simlitabmas. Dengan diadakan pelatihan dan pedampingan penggunaan aplikasi Simlitabmas bagi dosen STIe LMII Medan, dosen akan bisa menggunakan aplikasi simlitabmas dan pemanfaatan dibidang penelitian dan pengabdian. Hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian Seluruh dosen tersebut sudah bisa login dan menggunakan aplikasi simlitabmas untuk mengupdate profil serta mengunggah proposal. Peserta telah memiliki Pengetahuan dan wawasan bahwa aplikasi simlitabmas sangat penting untuk meningkatkan karir peserta di bidang penelitian dan pengabdian. Wawasan dan pengetahuan peserta sudah meningkat, hal ini terlihat saat peserta sudah mampu mengoprasikan dan menggunakan semua menu yang ada di aplikasi simlitabmas. Sehingga diharapkan nantinya dosen-dosen STIe LMII Medan dapat mengikuti hibah DRTPM ini dengan tanpa adanya kesulitan dalam penggunaan Simlitabmas.