Pemanfaatan Microsoft Office Access dalam Peningkatan Pelayanan Pengurus Lingkungan kepada Umat Katolik Lingkungan Santo Petrus - Purba, Desinta; Ginting, Enda Sri Bina Br; Sembiring, Nasren Betesda (ULEAD : Jurnal E-Pengabdian, 2022)
Pengarsipan dan pengolahan data umat di lingkungan Santo Petrus masih dilakukan secara manual. Hal ini memakan waktu yang lama. Tujuan pengabdian ini adalah meningkatkan pemahaman pengurus lingkungan santo petrus dalam memanfaatkan Microsoft access dalam mengolah data umat lingkungan, Membantu terlaksananya program kerja pengurus lingkungan santo petrus, Meningkatkan pelayanan pengurus lingkungan di santo petrus. Pengarsipan dokumen data umat di lingkungan Santo Petrus akan terbantu dengan adanya data dalam bentuk softcopy. Dengan data tersebut pencarian data umat lebih mudah dilakukan. Pengarsipan dilakukan dalam bentuk softcopy untuk menghindari terjadinya kehilangan/ berkas data umat yang tercecer. Begitu juga dalam pelayanan pengurus lingkungan santo petrus melalui data yang sudah ada lebih mudah dalam pelayanan. yang menjadi khayalak sasaran adalah pengurus lingkungan Santo Petrus. Metode penelitian dalam mencapai sasaran yang diharapkan kegiatan ini dilaksanakan dengan metode ceramah/sosialisasi, demonstrasi, pelatihan dan tanya jawab untuk mencapai sasaran yang di harapkan. Kegiatan ini dilaksanakan di lingkungan santo petrus medan. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah, bertambahnya pemahaman pengurus lingkungan santo petrus dalam pengarsipan data umat serta dalam proses pencarian data yang digunakan dalam meningkatkan pelayanan kepada umat lingkungan santo petrus