Penyuluhan Peningkatan Peran Teknologi Informasi dalam Pembelajaran Jarak Jauh Pada Masa New Normal di SMA Swasta RK Deli Murni Sibolangit Kabupaten Deli Serdang Sumatera Utara - Pakpahan, Sorang; Natalia, Devi; Sitepu, Larry Steven (ULEAD : Jurnal E-Pengabdian, 2022)
Teknologi Informasi merupakan teknologi yang membantu manusia untuk membuat, mengolah, menyimpan, serta menyebarkan informasi. Teknologi informasi terdiri dari perangkat keras, lunak dan komunikasi. Dengan adanya perangkat komunikasi internet yang mampu menghubungkan seluruh perangkat di dunia ini sangat membantu dalam segala bidang terutama bidang pendidikan. Pemanfaatan teknologi informasi dalam proses pembelajaran sudah umum digunakan seperti multimedia pembelajaran, laboratorium virtual, pembelajaran jarak jauh (e learning) dan sebagainya. Banyaknya aplikasi e learning yang tersedia saat ini sangat membantu guru dalam melaksanakan proses pembelajaran sehingga peserta didik mereka tetap mendapatkan pengetahuan dari guru