Pelatihan Pembuatan Aplikasi Mobile Berbasis Android pada SMA Swasta Deli Murni Sibolangit - Damanik, Romanus; Sinurat, Cahaya Pria Dison; Rajaguguk, Kevin Manuel (ULEAD : Jurnal E-Pengabdian, 2022)
Permasalahan pada SMA Swasta Deli Murni Sibolangit, sebagai sebuah lembaga pendidikan berperan besar dalam mempersiapkan generasi milenial yang segera terlibat dalam era digital dan smartphone saat ini secara khusus di era revolusi industri 4.0, akan dihadapkan pada tantangan bagaimana mempersiapkan generasi muda tersebut untuk menerima perubahan yang terjadi dengan segala konsekuensinya Tujuan Pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk membuka wawasan peserta terkait dengan revolusi industry 4.0 yang terjadi saat ini, serta bagaimana mereka bisa mempersiapkan diri untuk beradaptasi pada perubahan tersebut. Metode pengabdian pada masyarakat ini dilaksakan dengan penyuluhan pada siswa SMA Swasta Deli Murni Sibolangit kelas XII, melalui langkah-langkah pencapaian tujuan dengan penyuluhan yang berkelanjutan dan metode evaluasi dengan mengamati tren perilaku remaja dalam penggunakan teknologi sebagai sarana untuk berpartisipasi dalam era disrupsi saat ini, serta yang menjadi tolak ukur pencapaian tujuan adalah melek teknologi semakin merata dikalangan remaja khususnya di daerah pedesaan. Hasil dan kesimpulan dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah pemahaman baru dari peserta untuk senantiasa bisa mengupdate ilmu yang sangat cepat berubah seiring dengan perkembangan teknologi. Diharapkan kegiatan serupa dapat secara rutin dilaksanakan sebagai salah satu upaya untuk membuka wawasan siswa.