Perancangan Game Action Shooters (Anti Narkoba) 3D Menggunakan Unity 3D - Dahlan .; Moch Adam Bill Apeqhi (Jurnal TEDC, 2020)
Berdasarkan data Badan Narkotika Nasional (BNN) dalam situsnya www.bnn.go.id terkait kasus narkoba sepanjang tahun 2015 BNN diperoleh data sebanyak 102 kasus Narkotika dan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU). Pemerintah telah mengupayakan penanggulangan masalah tersebut dengan cara melalui sosialisasi anti narkoba melalui media berupa audio, video maupun game, terkait sosialisasi dengan menggunakan media game berdasarkan Badan Narkotika Nasional (BNN) dalam situtsnya www.bnn.go.id ada beberapa game yang beredar saat ini pada umumnya ditampilkan dalam bentuk 2 dimensi (2D). Penulis mencoba membuat game yang mensosialisasikan pesan anti narkoba dan mendukung program pemerintah untuk memberantas narkoba melalui media game serta lebih interaktif. Game yang dirancang menggunakan metode perancangan yang digunakan dalam penyusunan laporan yang dibuat penulis adalah metode Multimedia. Game yang dihasilkan yaitu game yang menjadi sebuah hiburan dan sebagai media penyampaian sebuah informasi anti narkoba yang lebih interaktif. Kata kunci : action shooting, multimedia, 3D, blackbox testing, anti narkoba