PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA DALAM KERANGKA MEMBANGUN KEUTUHAN NEGARA KESATUAN REPUBLIK INDONESIA - Dodi Hidayat; Hendarin . (Jurnal TEDC, 2014)
Pemberdayaan masyarakat desa, harus dikembangkan sesuai dengan kesadaran dan bentuk konstruk budaya dan sistem ekologi yang ada, agar dapat memberikan nilai tambah bagi kehidupan masyarakat itu sendiri, dan pada akhirnya akan membantu masyarakat untuk menyadarkan dirinya sendiri bahwa kerangka pembangunan itu, bermuara pada model membangun keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Kata kunci : pemberdayaan masyarakat desa, NKRI