PERANAN BIAYA LOGISTIK DALAM ESTIMASI BIAYA PRODUKSI DAN PENINGKATAN LABA PERUSAHAAN - Suharyanto . (Jurnal TEDC, 2017)
Manajemen logistik pada dekade 2000-an menjadi suatu cabang manajemen yang berkembang pesat.Seperti pada cabang ilmu manajemen lainnya, proses manajemen berupa perencanaan, pengorganisasian,penggerakan dan pengendalian (POAC) digunakan untuk mengelola logistik perusahaan, khususnya dalammendukung efisiensi dan efektivitas manajemen terkait dengan biaya operasional perusahaan. Berbagaipenelitian lapangan menunjukkan bahwa pengelolaan manajemen logistik yang baik dapat menurunkanbiaya produksi dan meningkatkan laba perusahaan. Artikel ini merupakan analisis hasil dari berbagai studimanajemen logistik di berbagai perusahaan. Hasilnya secara umum menunjukkan bahwa penerapanmanajemen logistik yang baik memberikan kontribusi penurunan biaya produksi dan meningkatkan labaperusahaan.Kata kunci: manajemen logistik, biaya produksi, laba perusahaan