SISTEM INFORMASI PENDAPATAN DENGAN MENGGUNAKAN VISUAL STUDIO 2017 DAN MYSQL PADA SDIT INSANTAMA BANDUNG - Muhammad Naufal Rifai; Budi Upayarto (Jurnal TEDC, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis, merancang, dan mengimplementasi sistem informasi pendapatan pada SDIT Insantama Bandung. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah dengan pendekatan System Development Life Cycle (SDLC) , dengan pengujian sistem menggunakan pengujian Blackbox. Bahasa pemograman visual yang digunakan dalam pembuatan sistem informasi pendapatan adalah Microsoft Visual Studio 2017 dan MySQL sebagai database.Sistem informasi pendapatan yang dihasilkan dapat menjadi solusi terhadap masalah yang ada pada sistem yang digunakan oleh SDIT Insantama Bandung. Sistem ini memiliki hak akses yang dapat menampilkan menu utama sesuai dengan kewenangan jabatan yang dimiliki pengguna. Dalam pengolahan data, pengguna hanya menginputkan data ke dalam sistem kemudian pengolahan data akan dilakukan oleh sistem sampai dengan pembuatan laporan. Kata Kunci: sistem informasi, pendapatan, visual studio 2017 , MyS QL .