APLIKASI PENGENALAN LAGU ANAK-ANAK BERBASIS ANDROID - Aris H. Rismayana; Putri Kartika Dewi (Jurnal TEDC, 2018)
Lagu anak yang menggunakan bahasa Indonesia selain dapat digunakan sebagai media belajar bahasa, juga memiliki nilai pendidikan dan dapat membentuk karakter positif terutama pada lirik-liriknya yang menggunakan kata-kata positif. Namun pada tahun 2015 lagu anak-anak seakan hilang, media elektronik lebih sering memutar dan menayangkan lagu dewasa yang bertemakan percintaan mengakibatkan anakanak menyukai lagu yang tidak sesuai dengan usia anak-anak. Tujuan yang hendak dicapai oleh penulis adalah mengembangkan sebuah aplikasi yang dapat memudahkan anak-anak dalam mempelajari dan menghafal lagu anak-anak yang dapat berjalan pada telepon seluler dengan sistem operasi Android. Kata kunci: lagu anak-anak, unsur musik, android