Pengaruh Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Perusahaan, Keputusan Investasi, Dan Struktur Modal Terhadap Profitabilitas Perusahaan Property, Konstruksi Dan Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2007-2017 - Gerinata Ginting (Jurnal TEDC, 2019)
Penelitian ini membahas mengenai pengaruh ukuran perusahaan, pertumbuhan perusahaan, keputusan investasi, dan struktur modal terhadap profitabilitas perusahaan. Perusahaan dipacu untuk memiliki keunggulan dibanding para pesaingnya. Dalam melakukan kegiatan usahanya, keuntungan merupakan tujuan utama yang harus dicapai setiap perusahaan, dengan adanya keuntungan tersebut maka modal dan aset perusahaan akan bertambah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan menggunakan metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini yaitu perusahaan sector property, konstruksi dan real estate yang terdaftar di bursa efek Indonesia periode 2007-2017. Data dianalisis dengan menggunakan regresi berganda, hasil dalam penelitian ini menunjukan ukuran perusahaan, pertumbuhan perusahan keputusan investasi, dan struktur modal memiliki pengaruh signifikan terhadap profitabilitas perusahaan. Pertumbuhan perusahaan yang diukur oleh pertumbuhan penjualan perusahaan memiliki pengaruh positif signifikan terhadap profitabilitas perusahaan-perusahaan sektor property, real estate dan konstruksi yang terdaftar di bursa efek Indonesia periode 2007-2017.