MEMATUHI PROTOKOL KESEHATAN DAN HUBUNGANNYA DENGAN IMAN KRISTEN - Asmat Purba (Jurnal TEDC, 2021)
Artikel singkat ini membicarakan tentang mematuhi protokol kesehatan dan hubungannya dengan iman Kristen. Pembahasan dalam artikel ini didasarkan kepada Alkitab. Alkitab menyebut bahwa pemerintah berasal dari Allah dan orang Kristen diminta untuk taat kepada pemerintah sama seperti taat kepada Allah. Semua peraturan yang dibuat oleh pemerintah dimaksudkan untuk kebaikan seluruh umat manusia. Di masa pandemi Covid-19 ini, pemerintah telah mengeluarkan peraturan agar masyarakat melaksanakan protokol kesehatan untuk memutus penularan Covid-19. Namun fenomena yang terjadi di masyarakat ialah masih ada masyarakat secara sengaja melanggar protokol kesehatan, padahal sudah tahu bahwa perbuatan itu akan menambah jumlah yang terpapar Covid-19. Tujuan artikel ilmiah ini ialah agar orang Kristen sebagai warga negara yang baik dapat menjadi teladan di dalam mematuhi protokol kesehatan. Selanjutnya dikemukakan tugas dan tanggung jawab orang Kristen dalam mematuhi protokol kesehatan. Kata kunci: protokol kesehatan, pemerintah, iman Kristen.