SISTEM INFORMASI AGENDA RAPAT BERBASIS WEB MENGGUNAKAN SMS GATEWAY - Aris H. Rismayana; Vivi Apriliani Nur (Jurnal TEDC, 2016)
Manajemen rapat adalah merencanakan, mengorganisasikan, memimpin, dan mengontrol rapat yangmerupakan suatu kegiatan tatap muka resmi yang telah diagendakan yang dilakukan oleh dua orang ataulebih yang bertujuan untuk membahas suatu permasalahan, mencari jalan keluarnya dan mengambilkeputusannya agar mencapai tujuan individu atau organisasi. Selama ini proses pembuatan agenda rapat diPoliteknik TEDC Bandung masih dilakukan dengan cara manual, yaitu dengan membagikan surat atauundangan kepada yang bersangkutan atau mendatangi karyawan, begitu pula dengan informasi-informasiyang lainnya, sehingga memakan waktu dan sangat tidak efektif. Pada penulisan ilmiah yang berjudul SistemInformasi Agenda Rapat ini, penulis mencoba membuat aplikasi yang dapat membantu proses pembuatanagenda rapat, serta mempermudah staf bagian kepegawaian untuk proses pembuatan informasi agenda rapat.Dengan memanfaatkan teknologi web dan SMS Gateway yang diterapkan pada sistem ini, dapatmempermudah kinerja staf dari kepegawaian dalam menyampaikan informasi via SMS kepada dosen ataukaryawan di Politeknik TEDC Bandung, serta data-data yang dihasilkan lebih akurat, efektifitas waktu tanpaharus menyebar undangan ke setiap peserta rapat dan lebih hemat biaya. Sistem ini dirancang menggunakandiagram UML, serta untuk aplikasinya penulis menggunakan codeigniter yang merupakan framework PHP,serta MySQL sebagai tempat penyimpanan data. Akhir penulis berharap dengan adanya Sistem InformasiAgenda Rapat pada Politeknik TEDC Bandung dapat meningkatkan efisiensi kerja dan memaksimalkanpelayanan dalam pembuatan agenda rapat.Kata kunci : Sistem Informasi, Manajemen Rapat, Codeigniter, MySQL, UML, SMS Gateway