PERAN MENTORING DALAM PEMBENTUKAN AKHLAK MAHASISWA - Irfan Setia Permana W. (Jurnal TEDC, 2019)
Generasi muda merupakan aset bangsa yang sangat berharga, oleh sebab itu maka akhlak generasi muda harus memiliki akhlak atau perilaku yang baik yaitu sesuai dengan norma agama. Banyak studi menyebutkan bahwa generasi muda atau remaja memerlukan suatu pengontrol diri dalam berpikir, bersikap, dan bertindak yaitu nilai-nilai agama. Nilai-nilai keagamaan yang dijalankan seseorang dapat mempengaruhi setiap aspek dalam kehidupan individu, baik psikis maupun fisik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak kegiatan Mentoring terhadap perilaku Akhlak Mahasiswa Politeknik TEDC Bandung. Tipe penelitian menggunakan teknik “ purposive sampling ”. Adapun teknik pengambilan data yaitu dengan teknik random , sampel dalam penelitian ini berjumlah 56 Mahasiswa/I yang terdiri dari tujuh jurusan yang ada di Politeknik TEDC Bandung. Analisis data yang digunakan adalah dengan analisis product moment. Hasil penelitian dan kesimpulan dari data yang diperoleh adalah; Kegiatan Mentoring terbukti dapat meningkatkan akhlak baik dan perilaku keagamaan mahasiswa Politeknik TEDC Bandung. Kata kunci: mentoring, akhlak, mahasiswa