SISTEM AKUNTANSI PENGIRIMAN BARANG (MENGGUNAKAN MICROSOFT VISUAL BASIC 6.0) PADA CV. PUTERA SARANA UTAMA - Sukma Fitria Putri (Jurnal TEDC, 2017)
Putera Sarana Utama merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa pengiriman barang. Selama ini CV. PSU dalam mengolah data-data transaksi pengiriman barang sudah memanfaatkan teknologi komputerisasi dengan menggunakan tools Ms Excel, oleh karena perkembangan teknologi yang menuntut untuk selalu memberikan inovasi baru maka CV. PSU menginginkan suatu program aplikasi yang dimiliki khusus berdasarkan kebutuhan yang diinginkan. Maka dari itu untuk menunjang tujuan yang akan dicapai maka dibuatlah suatu sistem akuntansi pengiriman barang. Aplikasi yang akan dibuat menggunakan bahasa pemograman Visual Basic dan software database MySQL serta teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, studi kepustakaan dan studi dokumenter. Pada sistem akuntansi pengiriman barang ini, implementasi program dilengkapi dengan cara instal program sampai pada penggunaan program yang siap pakai. Proses pengembangan sistem harus melewati beberapa tahapan, dimulai dari saat sistem itu direncanakan sampai pada sistem tersebut diterapkan, dan diuji coba. Dengan diterapkannya Sistem Akuntansi Pengiriman Barang pada CV. PSU diharapkan dapat membantu memperbaiki performansi kerja pengiriman barang di CV. PSU, mempermudah dalam mengelola seluruh data, tanpa harus terjadi kesalahan dalam proses pengolahan data. Kata Kunci : Pengiriman Barang, CV. PSU.