PENGARUH KOMPENSASI, KOMUNIKASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN UNIVERSITAS WIDYATAMA - Fitriani Fajar (Jurnal TEDC, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kompensasi, Komunikasi, Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Universitas Widyatama. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif verifikatif. Teknik analisa kuantitatif menggunakan SPSS dengan teknik analisis jalur. Jumlah sampel terdiri dari 100 responden yaitu karyawan bagian administrasi Universitas Widyatama Bandung. Hasil penelitian menunjukkan, variabel kompensasi , lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Dari hasil penelitian juga diperoleh variabel yang paling mempunyai pengaruh besar terhadap kinerja adalah komunikasi. Hal itu berarti untuk meningkatkan kinerjanya para karyawan membutuhkan adanya penyampaian program kerja yang dapat dipahami oleh para karyawan dilapangan sehingga mereka dapat dengan jelas dan mengerti dengan persis pekerjaan apa yang harus dilakukan sehingga diharapkan kinerja para karyawan akan meningkat yang pada ujungnya akan meningkatkan kinerja Universitas Widyatama secara keseluruhan.