PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PEMBAGIAN HASIL USAHA KEPADA INVESTOR MENGGUNAKAN AKAD MUDHARABAH PADA PERUSAHAAN JASA EKSPEDISI PT. PUTRA SARANA USAHA - Sukma Fitria Putri; Lupita Kohunussa (Jurnal TEDC, 2021)
Penelitian ini bertujuan menganalisis, merancang, mengimplementasikan dan Pengujian Sistem Informasi Pembagian Hasil Usaha Kepada investor Menggunakan Akad Mudharabah Pada Perusahaan Jasa Ekspedisi PT. PSU (Putra Sarana Usaha). Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode penelitian rekayasa dengan instrumen penelitian meliputi kegiatan observasi, wawancara, dan studi kepustakaan. Perancangan Sistem Informasi sistem informasi pembagian hasil usaha ini menggunakan software yang dapat mempermudah pengguna dalam menginput data, dalam hal ini Penulis menggunakan bahasa pemrograman Visual Studio 2010 dan database MySql. Sistem informasi pembagian hasil usaha yang dihasilkan dapat menjadi solusi terhadap masalah yang ada pada sistem yang digunakan oleh PT. PSU (Putra Sarana Usaha). Sistem ini memiliki hak akses yang dapat dikendalikan dengan menu login yang dapat menampilkan menu utama sesuai dengan kewenangan jabatan yang dimiliki pengguna. Dalam pengolahan data, pengguna hanya menginputkan data ke dalam sistem informasi kemudian pengolahan data akan dilakukan oleh sistem sampai dengan pembuatan laporan. Laporan dapat disajikan.