ANALISIS PEMANFATAN APLIKASI E-GOV UNTUK MENINGKATKAN PELAYANAN PUBLIK - Purwadi . (Jurnal TEDC, 2016)
E-Government (eGov) pada dasarnya adalah pemanfataan dan pendayagunaan Teknologi Informasi, terutamaaplikasi yang dipergunakan untuk melakukan pelayanan pada publik sebagai upaya untuk meningkatkanhubungan antara pemerintah dan masyarakat. Untuk proses transformasi dari implementasi kebijakandiperlukan e-Gov sebagai usaha pemerintah meningkatkan sebuah layanan publik, sehingga diperlukanpengembangan kerangka eGov. Tujuan dari penelitian ini adalah terwujudnya suatu layanan yang berbasisdigital pada dinas-dinas terkait.Hasil dari penelitian ini adalah memberikan gambaran secara umum tentangkebutuhan aplikasi yang dapat dipergunakan untuk melayani masyrakat dan bagi dinas-dinas terkait yangmemiliki kepentingan terhadap data-data dipemerintahan kota.Kata kunci : aplikasi, e-Gov, aplikasi e-Gov, pelayanan publik.