PROSES ANALISIS JABATAN NU CARE-LAZISNU KOTA BANDUNG - Linda Mauliani Purnamasari (Jurnal TEDC, 2020)
NU CARE-LAZISNU Kota Bandung adalah salah satu Lembaga Amil Zakat yang belum mengimplementasikan Pedoman Organisasi NU CARE-LAZISNU dalam hal pengelolaan sumber daya manusia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melakukan analisis jabatan yang terdiri dari penyusunan Uraian Jabatan (job description) dan spesifikasi jabatan (job spesification) NU CARE-LAZISNU Kota Bandung yang disesuaikan dengan Pedoman Organisasi NU CARE-LAZISNU Masa Khidmat 2015-2020. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat diterapkan di NU CARE-LAZISNU Kota Bandung. Kata kunci: analisis jabatan,uraian jabatan, spesifikasi jabatan, lembaga amil zakat