PENGARUH RASIO KEUANGAN DALAM MEMPREDIKSI PERUBAHAN LABA PADA PERUSAHAAN FOODS AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BEI - Daniel Nababan; Andhika Ligar Hardika (Jurnal TEDC, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Rasio Keuangan Dalam Memprediksi Perubahan Laba PadaPerusahaan Foods and Beverages Yang Terdaftar Di BEI dari Tahun 2012 – Tahun 2015 (4 Tahun).Penelitian ini menggunakan 56 sampel penelitian, dengan variabel dependen adalah Perubahan Laba danvariabel independen sebanyak 8 rasio keuangan, yaitu Quick Ratio, Debt to Total Assets Ratio, Debt toEquity Ratio, Total Assets Turn Over, Inventory Turn Over, Gross Profit Margin, dan Net Profit Margin.Pengujian hipotesis menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian ini adalah secara parsial Quick Ratio,Debt to Total Assets Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Assets Turn Over, Inventory Turn Over, Gross ProfitMargin, dan Net Profit Margin tidak berpengaruh signifikan terhadap perubahan laba pada perusahaan foodsand beverages yang terdaftar di BEI. Sedangkan secara simultan Quick Ratio, Debt to Total Assets Ratio,Debt to Equity Ratio, Total Assets Turn Over, Inventory Turn Over, Gross Profit Margin, dan Net Profit Marginberpengaruh signifikan terhadap perubahan laba pada perusahaan foods and beverages yang terdaftar diBEI.Kata kunci: Perubahan Laba, Quick Ratio, Debt to Total Assets Ratio, Debt to Equity Ratio, Total AssetsTurn Over, Inventory Turn Over, Gross Profit Margin, dan Net Profit Margin