PENGARUH INFLASI DAN VALAS (KURS USD) TERHADAP PRODUK DOMESTIK BRUTO - Anny Suryani (Jurnal TEDC, 2018)
Penelitian ini membahas mengenai pengaruh inflasi dan kurs Dolar (nilai tukar) terhadap Produk Domestik Bruto dan metoda penarikan sampelnya menggunakan sampling purposip, kemudian analisis datanya menggunakan Analisa Regresi, F-tes dan R-Square dan hasilnya memperlihatkan bahwa pengaruh inflasi dan kurs (nilai Tukar) secara simultan maupun parsial terhadap Produk Domestik Bruto tidak signifikan artinya inflasi dan nilai tukar pada periode tersebut relatip stabil karena tidak berpengaruh terhadap produk domestik bruto. Kata kunci: produk domestik bruto, valas dan inflasi, analisis regresi berganda