Perancangan Dan Implementasi Sistem Informasi Penjualan Dan Pembelian Pada Koperasi Syari’ah Muslim Mandiri Sejahtera (Kammis) Menggunakan Visual Studio 2015 Dan MySQL - Sukma Fitria Putri; Indah Fatma Dwi Rahayu (Jurnal TEDC, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis, merancang, mengimplementasikan dan pengujian sistem informasi penjualan dan pembelian pada Koperasi Syari’ah Muslim Mandiri Sejahtera (KAMMIS). Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif analitis dengan instrumen penelitian meliputi kegiatan observasi, wawancara, dan studi kepustakaan. Perancangan Sistem Informasi Penjualan dan Pembelian pada Koperasi Syari’ah Muslim Mandiri Sejahtera (KAMMIS) ini menggunakan software yang dapat mempermudah pengguna dalam menginput data, dalam hal ini penulis menggunakan bahasa pemrograman Visual Studio 2015 dan database MySql. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah dengan pendekatan SDLC (System Development Life Cycle) dan pengujian sistem menggunakan pengujian Blackbox. Sistem informasi penjualan dan pembelian yang dihasilkan dapat menjadi solusi terhadap masalah yang ada pada sistem yang digunakan oleh Koperasi Syari’ah Muslim Mandiri Sejahtera (KAMMIS). Sistem ini memiliki hak akses yang dapat dikendalikan dengan menu login yang dapat menampilkan menu utama sesuai dengan kewenangan jabatan yang dimiliki pengguna. Dalam pengolahan data, pengguna hanya menginputkan data ke dalam sistem informasi kemudian pengolahan data akan dilakukan oleh sistem sampai dengan pembuatan laporan. Laporan dapat disajikan. Kata Kunci: sistem informasi penjualan dan pembelian, visual studio 2015, mysql