Analisis Sistem Informasi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika di Stasiun BMKG kelas 1 Bandung - Rachmat Iskandar (Jurnal TEDC, 2017)
Perkembangan dunia teknologi informasi yang semakin meningkat mendorong semua system untuk lebihberkembang menyesuaikan kebutuhan teknologi sekarang. Kebutuhan itu mendorong sebuah systemaplikasi agar memilki dokumen system yang berjalan. dokumen system yang digunakan untuk acuanpengembangan system yang telah ada. BMKG adalah salah satu aplikasi yang dalam pengembangan.Aplikasi BMKG (Badan Meteorologi Klimatologi Dan Geofisika) adalah aplikasi yang bertujuan untukmempermudah proses kegiatan di Stasiun Geofisika Kelas 1 Bandung, aplikasi ini meliputi beberapa moduldiataranya prakiraan musim kemarau, prakiraan musim hujan, curah hujan, dan sifat hujan yang dikerjakandapat dilakukan secara mudah dan cepat. Pada proses analisa aplikasi ini digunakan metode UML(UnifiedModeling Language) yang terdiri dari Usecase diagram, Class Diagram , Sequence Diagram dan activitydiagram.Kata kunci : Analisa, BMKG, UML