SPIRITUALITAS ORANG TUA KRISTEN SEBAGAI PENDIDIK DALAM KELUARGA - Asmat Purba (Jurnal TEDC, 2020)
Spiritualitas orang tua sangat penting karena orang tua akan mendidik anak-anak dalam keluarga yang bertujuan untuk membangun spiritualitas mereka. Orang tua adalah imam dalam keluarga yang bertugas memimpin anak-anaknya mengenal Allah dan hidup berkenan kepada-Nya. Orang tua dituntut tidak hanya menafkahi fisik anak-anaknya saja tetapi pendidikan spiritualitas juga. Orang tua mesti memiliki spiritualitas yang baik, sehat, dewasa dan menjadi teladan, sehingga anak-anak yang dididiknya juga mengalami hal yang sama. Tujuan yang hendak dicapai melalui artikel ini ialah untuk menyadarkan para orang tua dan pemimpin Kristen khususnya gereja agar peduli kepada pembinaan spiritualitas orang tua khususnya mereka yang sedang mengasuh anak-anak dari kecil hingga dewasa. Dalam artikel ini, penulis berupaya memaparkan spiritualitas berdasarkan Alkitab dan menggunakan literatur. Spiritualitas harus dimiliki oleh orang tua dalam rangka memenuhi tugas dan panggilan sebagai pendidik dalam keluarga.