Analisis Kinerja Keuangan berdasarkan Value For Money pada Politeknik TEDC Bandung (Periode 1 September 2017 s/d 31 Agustus 2018 - Deni Solihin (Jurnal TEDC, 2019)
Abstrak Tujuan penelitian adalah untuk memperoleh gambaran yang jelas mengenai analisis value for money yang dipandang sebagai alat untuk mengukur kinerja keuangan pada Politeknik TEDC Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif analisis dengan pendekatan kuantitatif. Analisis dilakukan dengan teknik pengukuran value For Money meliputi rasio ekonomis, efisiensi, dan efektivitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja Politeknik TEDC Bandung Periode 1 September 2017 s/d 31 Agustus 2018 ditinjau dari sudut ekonomi cukup ekonomis dengan tingkat rasio ekonomis 87.69%. Ditinjau dari sudut efisiensi untuk Pendapatan dikategorikan cukup efisien dengan tingkat rasio efisien 88.06%. Ditinjau dari sudut efektivitas kinerja dikategorikan cukup efektif dengan rasio efektivitas 85.00%. Kata Kunci : Kinerja Keuangan dan Value For Money