Implementasi penguatan pendidikan karakter religius - Hamidah Ulfa Fauziah; Edi Suhartono; Petir Pudjantoro (Jurnal Integrasi dan Harmoni Inovatif Ilmu-Ilmu Sosial (JIHI3S), 2021)
Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan Implementasi penguatan pendidikan karakter religius. Penelitian dilakukan menggunakan pendekatan kualitatif, dengan teknik pengumpulan data observasi, wawancara, dan studi dokumen. Hasil penelitian menunjukan bahwa implementasi dilakukan melalui pembiasaan, penerapan, pembelajaran dan peraturan, serta kebijakan. Dampak yang diperoleh yaitu implikasi positif dari peserta didik, komitmen dan konsistensi dari pihak sekolah dan wali murid.