MEMBANGUN E-COMMERCE UNTUK MASTER DEALER ASESORIS KOMPUTER CV.TRANSMIT.NET TANJUNGSARI SUMEDANG - Yohannes, Albert Andreas (MATICS, 2014)
Bagian pemasaran menjadi kebutuhan yang sangat penting dikarenakan banyaknya keuntungan dan nafas dari sebuah bisnis adalah mutlak tergantung dari suksesnya bagian pemasaran dalam bisnis digelutinya sehingga perlu untuk mengangkat masalah bidang pemasaran dengan lebih spesifik adalah promosi bidang usaha dan penjualan produk secara online (e-commerce).Lokasi penelitian adalah Toko Komputer Transmit.net Tanjungsari Sumedang sedangkan software untuk membangun aplikasi e-commerce menggunakan web server Apache 2.2.6, script PHP 5.2.5, database MySQL 5.0.51. Implementasi aplikasi web Transmit.net e-commerce telah di upload ke internet dengan alamat url: www.tmi-net.com berfungsi sesuai seperti pada localhost dan juga masih terdapat banyak kekurangan dan kelemahan pada aplikasi web Transmit.net e-commerce yang dapat disempurnakan pada penelitian di masa datang. Â  Kata Kunci : E-commerce, ww.tmi-net.com, Transmit.net Tanjungsari, MySql