RANCANG BANGUN GAME 3D PAHLAWAN NASIONAL INDONESIA GENRE PAIRS GAME MENGGUNAKAN METODE FISHER YATES - Syarifudin, Afif (MATICS, 2014)
Pairs Game merupakan salah satu permainan yang cukup sederhana baik dari segi aturan mau pun cara bermainnya, cukup mencocokkan atau menghubungkan sesuatu yang sama atau saling berkaitan. Pada penelitian ini, pairs game yang dibuat menggunakan atribut Pahlawan Nasional Indonesia sebagai media permainan, di mana aturan permainannya adalah pemain di wajibkan untuk mencocokkan gambar-gambar Pahlawan Nasional Indonesia untuk mendapatkan seputar informasi dari pahlawan terkait gambar yang sudah dicocokkan. Penelitian ini bertujuan membangun pairs game berbentuk 3D dengan konten gambar pahlawan Indonesia berbasis web serta menerapkan metode fisher yates sebagai pengacak pasangan gambar. Kata Kunci: PairsGame 3D, Pahlawan Nasional Indonesia, Fisher Yates